Ingredientes
2 kilos de ciruelas
1 zumo de un limón
un poco de agua
edulcorante si se desea
jengibre en polvo
canela en polvo
clavo molido
3 cucharadas de chia
Preparación
Lavar bien las ciruelas y quitarles el hueso, yo la piel se da dejo y la pones en una cacerola amplia de fondo grueso con un poquito de agua y el zumo de un limón, ir moviendo y moviendo para que suelten el jugo y no se peguen, es cuestión de un ratito, pero hay que tener paciencia porque salen ricas ricas, luego les añado, jengibre en polvo, canela y un poco de clavo molido, cuando ya esté bien espesito es cuestión de gustos, yo no la trituro pero se puede triturar y añadimos tres cucharadas grandes de chía para que espese más.
Llenamos los tarros hasta arriba y cerramos, llevamos al baño maria, por espacio de 20 minutos para esterilizar, una vez frios, etiquetar y poner fecha, podemos tenerlos hasta dos años, en lugar seco y oscuro.
Llenamos los tarros hasta arriba y cerramos, llevamos al baño maria, por espacio de 20 minutos para esterilizar, una vez frios, etiquetar y poner fecha, podemos tenerlos hasta dos años, en lugar seco y oscuro.

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