domingo, 20 de septiembre de 2020

ALUBIAS CON ALMEJAS


Ingredientes

2 botes de alubias cocidas
5 ajos
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 tomates
350 gr de almejas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado casero
sal, pimienta
cúrcuma
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Primero cortamos todas las verduras, empezamos pochando la cebolla, zanahoria y pimiento, a los 5 minutos añadimos los tomates y seguimos hasta que las verduras estén blandas, en este momento añadimos las legumbres, sal y un vaso de agua, dejamos unos 10 minutos a fuego bajo.
Mientras lavamos bien las almejas para quitarles la arena, las dejamos un rato en agua con sal, enjuagamos y reservamos.
Sofreimos los ajos en un poco de aove, cuando empiecen a dorar echamos las almejas, esperamos que se abran y añadimos el vaso de vino, quitamos del fuego y unimos con las legumbres, también añadimos el vaso de caldo y tenemos al fuego 10 minutos más

 

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