lunes, 25 de mayo de 2020

EMPANADA INTEGRAL DE CARNE


Ingredientes

500 gr de harina integral
6-7 cucharadas de aove
275 ml de agua aprox.
1 cda de sal
2 cda. de ajo molido
2 cda. de cebolla molida
2 cda de levadura en polvo
1 huevo

Para el relleno

300 gr de carne de tenera picada
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 bote de tomate triturado
1 cebolla
sal, pimienta

Preparación


Ponemos la harina en un bol, añadimos todos los ingredientes el agua poco a poco, removiendo constantemente, hasta formar una bola que sea manejable, no debe quedar pegajosa, dejamos reposar unos 30-45 minutos, mientras vamos haciendo el relleno.

Sofreímos la cebolla, añadimos la zanahoria y los pimientos, seguimos hasta que se poche bien, en éste punto incorporamos el tomate triturado, sal y pimienta y dejamos que se fría bien, unos 15-20 minutos, ahora es el momento de añadir la carne y dejar que se haga.

Estiramos la bola y la dividimos en dos partes, se pueden hacer también raciones individuales, eso ya  a gusto, una vez bien extendidas con un rodillo, la ponemos sobre la placa del horno a la que se le habrá puesto papel vegetal, rellenamos y ponemos la otra tapa por encima, cerramos bien los bordes, pintamos con huevo batido y llevamos al horno a 190º  hasta que la veamos dorada, unos 20 minutos aproximadamente 

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