jueves, 7 de mayo de 2020

CAZUELA DE ARROZ CON ALCACHOFAS


Ingredientes

 5 alcachofas

250 gr de arroz integral, yo no tenía y use normal

1/2 vaso de vino blanco

1 l caldo de puchero

3 ajos

1 cebolla pequeña

sal, pimienta y cúrcuma

  
Preparación


Limpiamos bien las alcachofas, retirando las hojas exteriores y quitándoles las puntas, partimos a la mitad metemos en agua con limón, reservamos.

Cortamos la cebolla en cuadraditos y los ajos los laminamos

  
Con uno de los ajos frotamos bien la cazuela donde vayamos a poner las alcachofas, añadimos un chorro de aove y ponemos las alcachofas una vez las hayamos escurrido bien, vamos salteándolas, dándoles la vuelta de ve en cuando, a los 15 minutos, añadimos la cebolla y sofreímos, cuando pasen unos 6-8 minutos añadimos los ajos laminados y seguimos sofriendo.

Una vez doradito, añadimos el arroz y removemos bien dejamos otro par de minutos y añadimos el vino, dejamos evaporar y vamos echando la pimienta, la cúrcuma y  el caldo caliente poco a poco,  hasta que se haga el arroz, unos 25-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario